「焼肉どんどん亭」一号店を開店して間もない1976年の秋、閉店間際にある親子三人連れのお客様が入ってこられました
母親と中学生の男の子と小学生の男の子の三人で「豚バラ2人前」と大盛りご飯3つを注文し、それを子供達は競うように食べ始め、お肉はすぐになくなり、余ったご飯にタレをかけ、ごはんだけ美味しそうに食べられました。
あっとゆうまに食事は終わり、「美味しかったです。ありがとうございました」と軽く頭を下げて親子は帰って行かれました。
こうまでして私たちのお店に来てくれたこの親子の食事の光景が私の脳裏に焼き付きました。そして同時に心の奥底から湧き上がって来た思いがありました
お一人でも多くの方に、美味しいお肉をお腹いっぱい食べていただきたい。家族や親しいお友達、仲間同士で、穏やかな団らんの時を過ごしていただけるる、そんなお店が作れたら....
私がお店を作りたいと思った原点です
どんどん亭は約40年間「焼肉」という食を通じて「楽しい家族のだんらん作り」を目指してサービスを提供して来ました。子どもから大人まで全ての世代が楽しめるようなメニュー作り、新しいサービスの提供を心がけ、日々の業務を行なっています。
どんどん亭では安全で美味なメニューのご提供を支える為、店舗で使うお肉に対してその食材がどこから来たのかを管理する「トレーサビリティ」の管理を徹底しています。熟練のスタッフが良い素材を見分け、質の良いものを仕入れして加工しています。
どんどん亭のお肉は全て手作業で切り分け、ご提供させていただいています。より良いお肉をより美味しく召し上がっていただくために、各部位の特性を生かした下処理加工やトリミングをプロの職人が施し、肉本来の旨みを余すことなく引き出しています。
焼肉どんどん亭は創業1976年開業当時から、家族3世代が美味しいものを食べて笑顔がこぼれる「家族の団らんづくり」を常に心がけています。様々な世代のお客様に喜んでいただくために、お肉の種類とサイドメニューの充実をはじめ、テーブルに座ったままオーダーできる焼肉食べ放題「テーブルオーダーバイキング」、生産者の顔が見える安心、安全かつ上質な国産和牛メニューなどを取り揃えています。