皆さまに安心して召し上がって頂くため
安全への取組みを徹底しております。

initiatives-image
新型コロナウイルスの感染拡大防止の対策
  • 1. スタッフ全員マスクを着用しての営業をさせていただきます。
  • 2. 出勤スタッフの体温検温チェックの徹底
  • 3. 店内入口アルコールスプレーの設置及び、店内設備のアルコール消毒の実地
  • 4. スタッフ全員の手洗いの徹底
安全への取組み
  • 1. 開店後・閉店後の清掃、営業時間内の定期的なフロア清掃、厨房清掃、器具の消毒・洗浄を徹底
  • 2. 産地直送・生産者直結の確かな品質を提供、定期的な確認
  • 3. 仕入れ先でトリミングされたお肉の表面を、店内にて再度消毒したナイフで「トリミング」し、安全な品質で提供
  • 4. まな板、包丁、食器から全ての器具を熱湯消毒、アルコール消毒し、衛生管理の徹底
牛肉の安全性

安心・安全なお肉をお召し上がりいただけるように、産地直結・生産者直結の品質評価の高い国産牛を使用しています。

衛生管理への取組

どんどん亭では、設備、機械器具の管理、掃除方法、調理方法などのあらゆる衛生面に厳しい基準を設けています。
また、全スタッフが衛生管理を徹底し、それぞれの健康管理・健康状態についてもチェックしています。

保存の安全性

どんどん亭では、メーカーの開封賞味期限以外に、独自に設定した厳格な基準で賞味期限を設定し、保管用冷凍庫・冷蔵庫の温度チェックを徹底しています。
また、安心安全にお召し上がりいただけるように、店内で職人がお肉の加工を手切りで行っております。