TOPページ経営理念

経営理念

ひとりのお客様の満足とひとりの社員の幸せ

ビジョン

一、食を通じて人々に喜びと感動をお届けします。

一、お腹を満たすだけではなく、心も満たし、地域社会の皆様に必要とされる飲食店になります。

一、時代社会の必要や痛みに応える企業体を目指します。

一、「三方よし」の精神を大切にします。

一、お客様、企業、取引業者様の三者が、物質精神両面が幸せになっている状態を目指します。

一、社員とその家族の生活を守り、幸せにします。

一、働く人の私生活も大切にしながら、小さくても収益力のある幸せな会社になります。

我が社がめざすもの

ナショナルフーズを支え、導いてくださったすべての方々への感謝をもって
私たちはここに宣言します。
2014.7.1

《ナショナルフーズの目的》

私たちは、人は誰でも、かけがえのない唯一無二の個性を抱き
隣人、社会、時代に対して、その人にしか果たせない使命があると信じます。
そして、ナショナルフーズの団欒の場の提供によって
すべてのお客様が
それぞれのかけがえのない食事のひとときを輝かせることを
私たちは願います。
そのために
私たちは、おいしさと美しさを同時に実現した
質の高いオリジナル商品を
適正な価格で提供できるよう努力します。
また
私たちは、ナショナルフーズの企業活動によって
取引先、業界、地域の方々それぞれの
大切な使命が果たされることを願います。
さらに、その取り組みが
調和ある社会、世界の創造への貢献となることを願います。

以上の目的を達成するためには
私たち一人ひとりが
日々新たに変わり続ける決意をもって
知識や技術の向上だけでなく
何よりも、人間として深化、成長していくことを大切にします。
そして、私たちの日々の仕事を
一人ひとりの真の個性を開花させ、世界に対する使命を生きる歩みとするとき
私たちは最も深い充実を得るものと確信します。

《ナショナルフーズの商品作り》

私たちは、ナショナルフーズの商品によって すべてのお客様がそれぞれのかけがえのない楽しい団欒のひとときを輝かせるために 商品作りにあたっては、以下の5原則を大切にします。

1.「味づくりの要は、作り手のこころづくり」の精神を大切にする。
2.関わりを耕し、響働の輪を広げて、メニューづくりと品質安定の同時達成をめざす。
3.より多くの方々に奉仕できるよう、常に商品原価を引き下げる努力をする。
4.お客様からのご要望を、心を込めてお聞きし、迅速、かつ誠実に応える。
5.創造力を鍛錬、発揮して、オリジナルの商品開発に努める。