サラダビュッフェ〈倉敷加須山店・岡山大元店限定〉
倉敷加須山店・岡山大元店で提供しているサラダビュッフェは
旬の味覚が勢揃い。
箸休めにぴったりのメニューをご用意しております。
旬の味覚が勢揃い。
箸休めにぴったりのメニューをご用意しております。
国産温州みかんのどこか懐かしい甘酸っぱさが特徴のゼリーです。
旬のみかんと星型の可愛いナタデココをトッピングしました。
旬のみかんと星型の可愛いナタデココをトッピングしました。
温州みかんは、ビタミンC、カリウムなど多くの機能性成分を含んでいます。温州みかんを2個程度摂取することで、1日のビタミンCの所要量をカバーできます。コラーゲンをつくるビタミンCは、白血球中の免疫にも作用し、風邪に対する抵抗力も期待できます。
華やかな色合いのカニカマと旬のブロッコリーをピリッと辛みを効かせたドレッシングで和えました。
美肌づくりや筋力アップに役立つたんぱく質をはじめ、発がん物質を解毒するスルフォラファンや、腸内環境を整える食物繊維、肌の調子を整えるビタミンC、骨を強くするビタミンK、貧血を防ぐ葉酸など、ブロッコリーの栄養価は野菜の中でもトップクラスです。
旬のじゃがいも、ブロッコリー、カリフラワーなどのゴロゴロ野菜をスパイシーなコブサラダドレッシングで和えました。ピリ辛のチョリソーがアクセント!
米やパンにくらべて低カロリーなじゃがいも。ビタミンC、カリウム、食物繊維、マグネシウム、鉄、 ビタミンB群が含まれており、代謝を促進する働きや抗酸化作用によって、アンチエイジングに役立ちます。
旬のじゃがいも、ごぼう、蓮根など15種のヘルシーな素材にサラダチキンとほうれん草をプラスしたたんぱく質と鉄分たっぷりの栄養満点のサラダです。
ごぼうとれんこんにはどちらも食物繊維が多く含まれており、大腸がんや動脈硬化などの生活習慣病の予防に役立ちます。ビタミンやミネラルも豊富で、抗酸化作用や免疫力UPも期待できます。
北海道産明太子を使用した辛味の効いたつぶつぶ食感のパスタサラダに、えび、イカ、たこの魚介をたっぷり混ぜ贅沢に仕上げました。
明太子には、ビタミンA 、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kの9種類のビタミンが含まれています。血液をサラサラにしてくれるEPAや、記憶力アップが期待できるDHAといった、体内では合成できない不飽和脂肪酸も含まれていて、実は栄養バランスに優れた食品です。
※一部店舗ではメニューの内容が異なります。
また、掲載後に商品および価格が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
また、掲載後に商品および価格が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。